evasiljeva (evasiljeva) wrote,
evasiljeva
evasiljeva

Я выхожу из Солидарности

http://www.evasiljeva.ru/2012/10/blog-post_18.html
Официальное заявление председателя правления МКЦ "Забытый полк" Елены Васильевой о выходе из Объединенного демократического движения "Солидарность" и сложении с себя полномочий члена Федерального политсовета движения:

Я, Елена Васильева, член ФПС ОДД «Солидарность», сегодня в 12:00 официально заявляю о своём выходе из движения. 
Деятельность организации давно не соответствует её названию. Непонимание руководством тех процессов, которое происходят в протестном движении (судя по ответам - Ещё раз о штрафах и СолидарностиЗадача: защитить активистов протеста - которые я получила на своё недавнее обращение), сплошная имитация деятельности - всё это дало понимание того, что граждане, заправляющие ОДД, более не являются моими единомышленниками, и с момента осознания этого факта не считаю возможным более состоять в одних рядах с вышеобозначенными.
Солидарность была для меня коллективом единомышленников. После того, как одну за одной вы отвергали все здравые инициативы, предлагаемые в ФПС через меня руководителями региональных отделений, я задалась вопросом: солидарность с кем?


Мы не раз предлагали лидерам Солидарности простые, бескровные, результативные акции. Но остались неуслышанными. 

Друзья мои, рядовые солидаристы! Поверьте, многих из вас я очень люблю и уважаю. И ВЫ это знаете!

Тем не менее, я выхожу не только из ФПС, дабы не нести ответственности за бездарную политику руководства, 
но и из "Солидарности" как из движения.

Решением съезда участников боевых действий в 2008 году я была избрана председателем правления МКЦ «Забытый полк». А в нем  много людей с разными политическими убеждениями: от демократов и левых до ультра-правых.
С прискорбием вынуждена констатировать, что сегодня быть членом организации, которой я отдала четыре года своей жизни, быть членом Солидарности – дискредитировать себя среди участников воинского объединения. Я больше не готова быть рекламным агентом Немцова, распространяя его доклады, не готова нести коллективную ответственность за бездарно проведённую предвыборную кампанию в Сочи, организованную неумехой Яшиным (Обращаюсь к Яшину: Илья, после того, как я расселила 300 наблюдателей, про которых ты, мальчик, не знающий вкуса алкоголя, в угаре выборов «забыл», у тебя хватает наглости спрашивать кто такая Васильева?). Мне надоели псевдоинтеллигентские слюни Давидиса. Надоело прикрывать неблаговидные поступки отдельных членов ФПС.
То заявление, которое я сделала во внутренней рассылке Солидарности со здоровой критикой, было воспринято особо зазведившимися как личное оскорбление и скандал. Появились сплетни, инсинуации, наветы. Уважаемое руководство, есть ли среди вас мужчины? Или вы сборище базарных баб, лузгающих семечки у подъезда и разносящих сплетни?
Вот один из примеров ответов, которые я получила:
           "Елена, несмотря  на все проблемы и претензии, всегда жаль, когда кто-то решает покинуть организацию.
 Но, конечно, это Ваше право.
Обидно, что напоследок Вы решили испортить себе репутацию скандалом.
 Я уверен, что слова ".. не заинтересованы в том, чтобы мы с вами были целы, живы, защищены. Или ни хрена не понимают этого. Не задумываются над этим. Потерей будут не они" в адрес теперь уже бывших коллег - неприкрытое и ничем необоснованное хамство.
 Я бы на Вашем месте извинился.

С.Д."
Вот что я скажу Вам, господин Давидис: для получения извинений в открытой форме приглашаю вас на личную встречу. Вызываю вас на дуэль. Обязуюсь придти одна, без «Забытого полка» и «Десанта свободы». Выбор оружия оставляю за Вами. Рекомендую вооружиться чем-то более весомым, чем псевдоинтеллигентские слюни. Например, белой лентой (будет чем подвязать сломанную челюсть). Вдвойне смешно, что вежливости и порядочности меня пытается учить человек, в наглую воспользовавшийся рассылкой Солидарности и её базами данных для организации на основе движения своей партии, что противоречит Уставу Солидарности и всем мыслимым этическим нормам.
Тютрин, ныне исполнительный директор Солидарности, никак не может понять, что Солидарность – общественно-политическое движение, и управлять им – не то же самое, что управлять томским стрип-клубом, из которого его выписали в Москву.
Жалко оставлять тех немногих, которых я считала и считаю настоящими борцами за справедливость, истинных детей свой Отчизны.

У десантуры есть лозунг: "Никто кроме нас!" - я полностью его разделяю. И понимаю, что мой опыт и возможности я всецело отдам нашей победе. Членство в ОДД Солидарность только тормозит мою деятельность.

А нашим лидерам хочется сказать: мы не расстаемся. Вам теперь придется меня принять в новом качестве - в качестве представителя воинского объединения, поддерживающего свой народ на всех протестных мероприятиях.

И Илье Яшину не придется восклицать, как это было на последнем оргкомитете 14 сентября:

- Васильева, я вообще не знаю, кого ты представляешь!
Елена Васильева, 

более не член ФПС и ОДД  "Содидарность",
председатель правления МКЦ "Забытый полк",
 почётный член союза военных моряков,
член Федерального политсовета Национальной Ассамблеи и Бюро ОГФ.


Tags: Елена Васильева, Забытый прок, Солидарность, оппозиция, правозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments