evasiljeva (evasiljeva) wrote,
evasiljeva
evasiljeva

Categories:

Вся правда о гибели АПРК "Курс - ч.1

При перепечатке ссылка на данный блог строго обязательна !


В дни трагедии с АПРК "Курск" мне пришлось первой выпустить эту, скрываемую более суток новость.
И, видимо судьба заставляет вновь выпустить в свет полное исследование обстоятельств гибели атомной субмарины в Баренцевом море.
Я благодарю настоящих офицеров, имеющих честь, не побоявшихся провести полное исследование, а также назвать не только все обстоятельства трагедии, но и имена виновных в гибели 118 человек экипажа подлодки.
Поскольку данное исследование большое, оно будет выложено в нескольких частях.
Читайте, распространяйте как можно шире. Переводите на другие языки. Мир должен знать правду!


С уважением председатель правления МКЦ "Забытый полк"
Елена Васильева


Военные инженер Давыдов В.И. АСС КСФ) Каганер Ю.А ( ктн., специалист в области ВВ и специальных топлив) *)
В работе проанализированы и доказательно раскритикованы различные версии разыгравшейся  катастрофы и предложена  оригинальная версия случившегося. Показано, что причиной гибели лодки стало ее столкновение с «Петром Великим», а причиной гибели экипажа – прозвучавшие взрывы. Объяснен механизм развития взрывных процессов.
 
12 августа 2000 года во время самого крупного учения ВМФ России на глазах  у  всех  участников  в  175 км  от  Североморска  погиб  атомный  подводный  ракетный  крейсер   (АПРК)  «Курск»  (см справку 1).  Учения,   в  которых участвовало более 30 боевых кораблей и вспомогательных судов, две воздушные армии ВВС РФ и дальняя авиация Украины, проводились  в Баренцевом море в полигоне  Краснознаменного Северного Флота (КСФ).               
Справка 1


Катастрофе предшествовали следующие события. 23 ноября 1999 года остоялос заседание Совета Безопасности РФ, а котором обсуждалас Морская Доктрина России.  Руководство страны принял Решение возвратиться а просторы Средиземного моря. Во исполнение Решения выход ПРК "Курск" был запланирова на 15 октябр 2000 г. исходя из этого, экипаж АПРК "Курск" должен был вернуться из отпусков к 1 августа приступить к подготовке похода  Средиземное море всоставе трёх флотов СФ, БФ и ЧФ).
Командованием КСФ учение в Баренцевом море планировалось для «Курска», как промежуточный этап в подготовке дальнего похода. Лодка перед учениями 8 месяцев не выходила в море. Командование же АПРК выход в море на учения посчитали заурядным, поэтому по семейным обстоятельствам на берег были отпущены старшина команды рулевы старши мичман Мизяк Н.  мичман Корнилов;  в финансовую часть  был направлен нештатный финансист  химик  мичман  Несен.  Если учесть, чт есколько человек з экипажа пребывали  в госпитале на излечении и последние дни отпуска догуливал  капитан 2 ранга  Козогуб,  то можно констатировать, что  экипаж был недоукомпектован.
Неожиданно, без всяких на то объяснений,  было приказано ыйти в море н два дня  раньше запланированной даты. авральном порядке командиры боевых частей своими силами пытались как-то укомплектовать экипаж: мест Н.Мизяк снимают с однотипно лодки  «Воронеж» боцмана  А. Рузаева из  госпиталя  выписывают командира отделения торпедистов, но на лодку он попасть не успевает;  в   экипаж включают торпедистов из числа матросов по призыву -  И.Нефедкова М. Боржова на один выход уговорили сходит капитана 3 ранга Байгарина Мурата, оступившего в академию и прибывшего в п. Видяево за семьей Мичману  Корнилову амену не нашли, замену  Несен не искали. В самый последний момент, прихватив с собой компьютер, прибыл на бор помощник флагманского механика дивизи капитан 2 ранг Исаенко Василий, мечтавший на борту подготовить срочно потребовавшийся  доклад,  на который на суше из-за текучки не хватало времени.

По непонятным причинам, я не могу опубликовать в жж весь текст этого исследования. Прошу тех, кому интересно, прочитать исследование в моем блоге www//evasiljeva.ru
Часть
Часть 2

Продолжение следует...
Tags: Баренцево море, Курск, Мурманск, Северный флот, подводная лодка, реформа армии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments