evasiljeva (evasiljeva) wrote,
evasiljeva
evasiljeva

Category:

Работорговля в России продолжается

Ох, опять за то, что тронула тему военнопленных на меня начнет кипятком брызгать Василий Будик. Интересно, кого теперь он запустит на меня с новыми провокациями, ведь его фейкометатель любимчик Шарий в бегах и в розыске... а Лубкивский слился по-быстрому после увольнения Наливайченко...

Итак, на сегодняшний день известно местонаходжения нескольких человек, давно томившихся в российском плену. Это
1. Калиновский Павел Александрович 30.09.90 г.р. удерживается в Луганске
2. Петрак Олег Михайлович 19.02.1966г.р.  - удерживается в Луганске
3. Малашняк Андрей Владимирович 26.09.84г.р. - удерживается в Луганске
4. Кондратский Виталий Владимирович, 1985 г.р. - удерживается в Луганске
5. Норенко Андрей Петрович 28.08.80 г.р. - удерживается в Луганске
6. Иванов Евгений Викторович удерживается в Снежном

Поскольку  некая организация "Патриот", обхаявшая меня и всех переговорщиков в феврале 2015го, цитирует все мои ноябрьские интервью, присваивая их себе, расскажу вам одну интересную историю, которую почему-то обновленное руководство Комитета по возврату военнопленных и "Патриот" стесняются озвучить.
Ах да, Тандит же заявил СМИ, что Васильева пленными не торгует, но мы ее использовали для своих целей... Цели оказались понятными. Да и Бог с ними, тут иконки не помогут...

Так вот, еще в июле 2014 года на территории подсобного хозяйства 99 бригады материального обеспечения Майкопского гарнизона (воинская часть 72153 (б)) был организован полевой лагерь. Туда свозили очень многих украинских военнопленных.
Свозили организованно, этапировали их военнослужащие внутренних войск РФ.
В этот лагерь постоянно приезжали следователи Следственного комитета России. Так же на старосоветских "буханках" с надписью "Военная прокуратура" постоянно наведывались представители и этого ведомства.
Так что Шойгу конкретно знал, что творил. И я уверена, что он делился с Путиным тем, что создал в Адыгее некий предпродажный лагерь военных трофеев - рабов.


Военнопленных допрашивали подолгу, всех записывали на кинокамеру. Бывало, что кого-то особо заинтересовавшего увозили на допросы их лагеря, и чаще всего такие пленные в лагерь уже не возвращались.
Тех же, кто следователям стал не интересен, были привлечены в качестве рабов на плантациях местного хозяйства.
По свидетельству очевидцев, к пленным относились сносно, пыток не было. Били в меру... При этом, все очевидцы отмечают, что кормили пленных наравне с охраной.

Дальше интереснее... После моего заявления на телеканале "Эспрессо" о том, что украинских военнопленных отправляют в рабство и ими открыто торгуют, о том, что многие, числящиеся в числе убитых на самом деле живы, как например, вот этот бедолага, занесенный в списки погибших, лагерь стал сворачиваться. Очевидцы отмечают, что следователи стали приезжать все реже, и к декабрю лагерь практически перестал существовать, военнопленных спешно рассовали по СИЗО Ростовской области, Краснодарского края, Волгоградской, Калужской и других областей Центральной России. И к 7 декабря 2014 года этот лагерь был полностью разобран. А в Украине в это же время был организован беспрецедентный наезд на всех переговорщиков. Очерняли их как могли...

В тот период неравнодушные люди сообщили мне несколько фамилий ребят, с которыми им удалось пообщаться. Один из них был молодой парнишка, не высокий крепыш - Максим Пашедин. Он попал в плен и долгое время находился в ДНР, где его и его товарищей пытали, ужасно кормили. И пребывание в этом лагере ему казалось неким "курортом" после перенесенных страданий...
В середине сентября в лагере одному очевидцу запомнился Эдуард Ушаков, как поясняют мне "крупненький такой...". Он был доставлен в лагерь так же после ранения, и пробыл там достаточно не долго. Следователи военной прокуратуры увезли его в неизвестном направлении...
С середины ноября в этом лагере появился Евгений Геш, темноволосый, лет 30-35. Он был ослабший после ранения и лечения в российском госпитале. Но в лагере он пробыл так же не долго, после допросов его куда-то увезли...

С начала июня 2015 года лагерь ожил, и не просто ожил, а для него основательно подготовили территорию в 2,5 раза большую, чем прежде.  Теперь он полностью занимает территорию между старым клубом и свинофермой. Вместо полевых палаток установили железные ангары, все затянули "колючкой", усилились. Лагерь украинских военнопленных с новой силой возобновил свою работу.

Справка.
С начала 2015 года  в эту воинскую часть прибывают только контрактники, а все срочники также переведены на контракт.
Читатели уже знакомы с представителями этой воинской части 72153. Эти "доблестные футбольные болельщики" отметились на стадионе в Донецке опять же благодаря одному честолюбивому бойцу - контрактнику.
99-я отдельная бригада материально-технического обеспечения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа – в/ч 72153, г. Майкоп, Адыгея, сформирована в конце 2010 года, предположительный состав:
- Трубопроводный батальонт в/ч 72153/5 в Георгиевске.
– 474-й автомобильный батальон (в/ч 33027, Ростовская обл., Миллерово);
– 293-й отдельный автомобильный батальон (в/ч 46027, Ростовская обл. Новочеркасск);
– 76-й отдельный ремонтно-восстановительный батальон (комплексного ремонта) (в/ч 23286, Краснодарский край, г. Славянск-на-Кубани);
– 35-я отдельная автомобильная рота подвоза воды (в/ч 83110, Адыгея, г. Майкоп);
– 132-я отдельная рота заправки горючего (в/ч 85945, Адыгея, г. Майкоп);
– 208-й БПП (Адыгея, г. Майкоп);
– 17-й ПХЗ (Адыгея, г. Майкоп).
Основные задачи бригады – материально-техническое и тыловое обеспечение в/соединений и в/частей 49-й армии. В том числе организация переброски техники, вооружения и боеприпасов; обеспечение своевременного восполнения расхода и потерь запасов материальных средств; восстановление вооружения и военной техники; организация питания и банно-прачечного обслуживания; обеспечение водой и др.


На данный момент в части служат контрактники из городов:
Ноябрьск, Муравленко,Тарко-Сале, Губкинский, Новый Уренгой, с Ямала и из Подмосковья. До 100 человек из Чечни.
О том, что подразделение 99-й бригады МТО вместе с другими в/частями обеспечения было включено в процесс переброски вооружения и техники на Донбасс, всезнающий Ираклий Комахидзе из “ИнформНапалм” сообщал еще в сентябре – ноябре прошлого, 2014 года:
Идентификация сил вторжения ВС РФ. Подразделения и их потери на территории Украины
“Дальнобойщики-2″ — автомобилисты Южного военного округа

Странно только, что эти ребята ни словом не обмолвились о том, что  бойцы именно этой воинской части вывозят из Донбасса к себе на территорию "живой товар" в виде украинских военнопленных. Зато активно Информнапалм распространял дезу о том, что я - агент Кремля. В тысячный раз повторяю, если бы все объединяли свои информационные усилия для победы, а не велись на провокации - результат был бы выше. И, возможно, пленных вернули бы домой еще в марте, в соответствии с Минскими договоренностями. Но именно договоренности и надо было сорвать по пленным. И кому от этого стало лучше?
PS.
Кстати, если у кого появится желание сказать мамам этих служивых несколько добрых слов, сыночки которых часто ездят "в командировки" и что-то подозрительно часто стали болеть, добро пожаловать на мамочкин форум этой части.
http://www.evasiljeva.ru/2015/06/blog-post_29.html
Tags: Россия, военнопленные, работоргоовля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments