evasiljeva (evasiljeva) wrote,
evasiljeva
evasiljeva

Тамбовские волки

Сейчас, когда я вернулась из Мичуринска и добралась до нашего офиса, конечно, интересно было просмотреть интернет и понять реакцию людей, на нападение на меня. Это понятно.
Среди разных комментов я обнаружила один, явно заинтересовавший бы правоохранительные органы, если бы они были у нас не корумпированными.
Привожу эту цитату:

Тема: http://sergius1971.livejournal.com/208032.html

Re: эххх, солидарность...
На цугундер его выставь.
Там толку больше будет.
Тебе ясно сказали, что не надо ездить туда.
Мы не нуждаемся в "защите пгав".
Забери этого жирного компрадора с собой и больше нигде с ним не светись.
У нас обычно не принято подавать в суд на коррупционеров, посмотри статистику серьезных происшествий с ними за 90-е годы.
Повторяю русским языком - НЕ НАДО ездить в Тамбов.
Иначе пеняйте на себя.
Гэбня не будет вмешиваться в вашу защиту, они уже это обозначили.

----------
Да понимаю я, что честь мундира важнее той гэбне, чем жизни и судьбы людей, которые они обязаны защищать.

Да, мне много рассказали о сотрудниках ФСБ Тамбовской области. Причем некоторые истории услышала от самих законников, приходивших ко мне в больницу, как на исповедь: в грехах покаяться. Видать не у всех совесть умерла. Из всех рассказов больше всего меня поверг в шок один. Думаю надо об этом написать.
Касается он хоть и косвенно, но целей Забытого полка. Поскольку речь идет о сыне участника боевых действий.
Итак, в 1977 году родился мальчик Анатолий в семье ветерана Афганистана. Ясное дело, вернувшись с войны Леонид Морозов не смог вписаться в нормальную жизнь, и семья распалась.
Мама впоследствии вышла замуж за другого человека - грузина по имени Северьян Тедорадзе. Мальчик настолько полюбил отчима, что перед получением паспорта изменил свое отчество и взял его фамилию, т.е. внешне для других стал грузином. Был Морозов Анатолий Леонидович, а стал Тедорадзе Анатолием Северьяновичем.
Получив свой первый паспорт Анатолий Тедорадзе с отличием закончил школу и институт - исторический факультет, одновременно получил юридическое образование, закончил аспирантуру.
С детства его интересовали кулачные бои древней Руси. И он начал серьезные исторические исследования в этой области, фактически воссоздав всю красоту и силу русских кулачных искусств. За что был награжден правительственными наградами всех рангов, наградами Госдумы и спортивных федераций. До 2005 года работал в администрации Тамбова по связям с общественностью, вступив в партию власти.
Будучи честным человеком, в один из моментов не выдержал вакханалии, творившейся в Единой России и у чиновников Тамбова, и в 2005 году хлопнув дверью ушел со службы, а также вышел из партии Единая Россия.
Ну казалось бы ушел и ушел. Да нет, вызвал его на ковер бывший тогда зам.начальника ФСБ региона Маркин Сергей Иванович и заявил, что отныне Тедорадзе личный враг Единой России Тамбовской области. Не поверил молодой человек. И занялся бизнесом. Создал свою фирму "Тамбов-ресурс", построил заправки в 2006 году и вобщем-то стал подниматься.
К этому времени Маркин Сергей Иванович из замов ФСБ стал федеральным инспектором по Тамбовской области. И поручил своему преемнику на фсбшном посту Шишову сделать все возможное, чтобы сгнобить Тедорадзе. А гнобить было не за что. Хотя нет, было за что - бизнес, успешный бизнес Анатолия не давал покоя. Не порядок.
И был разработан тщательный план рейдерского захвата фирмы Тедорадзе. В первой части плана сотрудники ФСБ начали проверку законности получения паспорта гражданином Тедорадзе, благо закон требует их периодически заменять. А чтобы страшнее было заявили своим подчиненным, что Тедорадзе есть ни кто иной, как изменник Родине. Обвинив на пустом месте молодого бизнесмена в предательстве Родины ФСБшники получили возможность в Москве истребовать разрешение на прослушку всех его переговоров, а до кучи и прослушивать еще более сотни бизнесменов.
Узнав необходимую информацию, взорвали машину Анатолия, в которой он оставил свои документы.
Тедорадзе лишился паспорта. Но не простой он парень, дошел до Верховного суда, который обязал восстановить документы.
А в это время, как водится, в фирме начались налоговые проверки. И никак ничего предосудительного выявить не смогли. Статью 275 УК РФ - измена Родине тоже подтвердить ни чем не удалось. Но парня поместили в СИЗО, где он находится уже 8 месяцев по ст. 159 ч.4 - мошенничество в крупных размерах. Это ничего, что материалы там все выдуманные, что за 8 месяцев бизнесмена следователь ни разу не допросил, не приходит в СИЗО, чтобы дать ознакомиться с материалами дела. Главное, что фирму уже отобрали всю полностью.
Когда состоится суд - неизвестно.
Вот вам и новый тип политического заключенного в России. Кого-то в психушку, кого-то в СИЗО.
Итак, талантливый ученый, успешный бизнесмен, не признанный враг Родины сидит в СИЗО по воле ФСБшников Тамбовской области, занимающихся обыкновенным рейдерством.
Наверное, поэтому нет ни чего удивительного в том, что сувениры, которые продаются в Тамбове идут с одной лишь надписью: "Тамбовский волк тебе товарищ". Я прикупила парочку, чтобы не забывать о сути этого региона.
А вот интересно, с московскими руководителями уже поделились добычей или нет?
Говорят, жадность фрайера губит...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments