evasiljeva (evasiljeva) wrote,
evasiljeva
evasiljeva

Categories:

Трагедия в Мурманске

Сегодня в Мурманске у ДК им. Кирова прошел санкционированный пикет ОДД "Солидарность". Пикетчики держали в руках плакаты "Нет путинскому режиму!", "Россия против Путина!"
Одновременно сегодня планировался парад в честь Для ВМФ на площади Пять Углов - центральной площади города. Но Мурманск в трауре, поскольку вчера на площади Пять Углов произошла трагедия: http://murmansk.kp.ru/daily/24332/524425/, http://vmurmanske.ru/news2.php?article=376741.
Около 8 часов утра автомобиль "Инфинити", в котором находились возвращавшиеся с дискотеки сын судовладельца Горохова Антон, племянник убитого криминального авторитета Сергей Голубцов и дочь одного из бизнесменов Рамонова Инна. Несясь на скорости 243 км в час по проспекту Ленина в сторону юга, зацепившись за бордюр, вылетели с проезжей части, снесли опору светофора и дорожного знака на остановке "Пять Углов", ряд деревьев. Врезались сначала в девушку, стоявшую на остановке, а потом - в такси - ВАЗ-21010. "Жигули". От удар вылетели на газон и буквально вырвали из земли несколько деревьев. Итог столкновения печален. Обе машины сильно пострадали, "Жигули" буквально смяло в гармошку. Спасателям пришлось извлекать людей из машин с помощью гидравлического инструмента.

Погибли Сергей Голубцов (на фото), девушка, стоявшая на остановке (ей от удара оторвало голову) и водитель такси, у которого остались жена и полуторагодовалый ребенок. Рамонова скончалась в больнице. Водителя - 22-летнего Антона Горохова - обслужили амбулаторно. Он находится в изоляторе временного содержания.
К вечеру место аварии было завалено цветами. На асфальте стояли свечи.


Все форумы мурманского интернета гудят возмущением: мурманчане считают, что родители убийцы сделают все, чтобы его оправдать. Пресса освещает это событе очень скупо и противоречиво.

Словом, настроение не праздничное. 
Я живу у дороги и каждую ночь слышу визг тормозов и удары от столкновений машин. Особенно сейчас, летом. И в основном гоняют бизнесмены  или их  подросшие детки. Ужас... Выражаю глубочайшие соболезнования семьям погибших, особенно Ани - убитой девушки и  таксиста...



Добавлю фото:

  Это такси...

 А это... и там еще люди: водитель и девушка, которая скончалась в больнице...




Tags: Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments