evasiljeva (evasiljeva) wrote,
evasiljeva
evasiljeva

Categories:

Услуги ФСБ Тамбовской области

Услуги ФСБ Тамбовской области



Поскольку на меня в апреле 2009 года в Тамбовской области было совершено покушение, при этом ни милиция, ни прокуратура так и не нашли нападавшего, я решила вернуться к этой теме. К тому же узнала, что Прокурор Тамбовской области снят с занимаемой должности уволился по собственному желанию.
Мне пришлось возвращаться туда, где на меня напали. И там, в Тамбове я узнала не менее дикую историю, которая продолжается по сей день.

И интересно со стороны отслеживать события, связанные с нарушением прав человека в Тамбовской области.

Итак, первое, что бросается в глаза неискушенному пользователю интернет, так это объявление на сайте по адресу: http://pulset.ru/usl/find13_1u.php?id=161234&typeusl=3889: [4]

"УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ ПО ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ " предлагает управление в сфере правопорядка в Тамбове в разделах:

Наименование разделов: Услуги | Обеспечение общественного порядка, МЧС | Обеспечение общественного порядка, МЧС в Тамбовской области | Обеспечение общественного порядка, МЧС в Тамбове

География размещения: Тамбовская область | Тамбов

Услуги - здесь ключевое слово.

УФСБ по Тамбовской области:

Начальник УФСБ - Сергей Демин, до него Михаил Власенко, до него Михаил Брончуков

392002 г. Тамбов, ул. Сергеева-Ценского, д.26, справочный тел. (0752) 724-070 (круглосуточно), тел. доверия (0752) 712-147, подразделение общественных связей (0752) 790-125

26 февраля 2006 года указом президента РФ Владимира Путина новым начальником УФСБ по Тамбовской области назначен генерал-майор Сергей Демин, который ранее исполнял обязанности начальника УФСБ РФ по Республики Северная Осетия - Алания.

Итак, в числе услуг, которые оказывает УФСБ по Тамбовской области, по всей видимости, есть услуги по рейдерским захватам коммерческих фирм. Иного вывода не напрашивается, когда знакомишься с рядом документов, переданных в наше распоряжение. Правда теперь это называется по другому, а именно коллекторские услуги - узаконенный бандитизм, которым пользуются банки и крупные фирмы. О коллекторских услугах стоит говорить отдельно и серьезно.
А поскольку я являюсь председателем правления Межрегионального координационного центра "Забытый полк", то меня не могла заинтересовать история, о которой я уже писала на своем жж, история  сына участника боевых действий в Афганистане Леонида Морозова.
Напомню:

Итак, в 1977 году родился мальчик Анатолий в семье ветерана Афганистана. Ясное дело, вернувшись с войны Леонид Морозов не смог вписаться в нормальную жизнь, и семья распалась.

Мама впоследствии вышла замуж за другого человека - военного офицера, летчика, по национальности грузина по имени Северьян Тедорадзе. Мальчик настолько полюбил отчима, что перед получением паспорта изменил свое отчество и взял его фамилию, т.е. внешне для других стал ...грузином. Был Морозов Анатолий Леонидович, а стал Тедорадзе Анатолием Северьяновичем.

Получив свой первый паспорт Анатолий Тедорадзе с отличием закончил школу и институт - исторический факультет, одновременно получил юридическое образование, закончил аспирантуру.

С детства его интересовали кулачные бои древней Руси. И он начал серьезные исторические исследования в этой области, фактически воссоздав всю красоту и силу русских кулачных искусств. За что был награжден правительственными наградами всех рангов, наградами Госдумы и спортивных федераций. До 2005 года работал в администрации Тамбова по связям с общественностью, вступив в партию власти - Единую Россию.

Будучи честным человеком, в один из моментов не выдержал вакханалии, творившейся в Единой России и у чиновников Тамбова, и в 2005 году хлопнув дверью ушел со службы, а также вышел из партии Единая Россия.

Ну, казалось бы, ушел и ушел. Да нет, вызвал его на ковер бывший тогда зам.начальника ФСБ региона Маркин Сергей Иванович и заявил, что отныне Тедорадзе - личный враг Единой России Тамбовской области. Не поверил молодой человек. И занялся бизнесом. Создал свою фирму "Тамбов-ресурс", построил заправки в 2006 году и, в общем-то, стал подниматься.

К этому времени Маркин Сергей Иванович из замов ФСБ стал федеральным инспектором по Тамбовской области. И поручил своему преемнику на фсбшном посту Шишову сделать все возможное, чтобы сгнобить Тедорадзе. А гнобить было не за что. Хотя нет, было за что - бизнес, успешный бизнес Анатолия не давал покоя. А как его захватить?
А в это же самое время начался российско - грузинский конфликт. Он оказался как-нельзя на руку сотрудникам ФСБ.  И в Москву полетела депеша: в Тамбове выявлен грузинский шпион! О как! В Москве отреагировали молниеносно: рзрешить прослушку всех телефонов и действовать по обстоятельствам. А обстоятельства надо было создать. И полетела команда запустить план в действие:
 В первой части плана сотрудники ФСБ начали проверку законности получения паспорта гражданином Тедорадзе.  А чтобы страшнее было заявили своим подчиненным, что Тедорадзе есть ни кто иной, как изменник Родине.

Установив прослушивание всех телефонов, узнав необходимую информацию, взорвали машину Анатолия, в которой он оставил свои документы.

Тедорадзе лишился паспорта. Но не простой он парень, дошел до Верховного суда, который обязал восстановить документы.

А в это время, заработала вторая часть плана: в фирме Тедорадзе начались налоговые проверки. И никак ничего предосудительного выявить не смогли. Статью 275 УК РФ - измена Родине тоже подтвердить ни чем не удалось. Но надо же и перед Московским руководством отчитываться. 
Парня поместили в СИЗО, где он находится по сей день по ст. 159 ч.4 - мошенничество в крупных размерах. Это ничего, что материалы там все выдуманные и нет внятного решения суда об ограничении свободы. Главное, что фирму уже отобрали всю полностью.
Теперь перед новоявленными бизнесменами от ФСБ встал другой вопрос: как придать видимость законности всем своим действиям и устранить человека, который может на свободе потребовать возвращения украденного у него. А здесь и начались осложнения, поскольку мать Анатолия обратилась во все возможные инстанции, дошла до Президента (правда, от него ответа пока не дождалась). Вынесла эту историю на первые полосы центральных газет.
Строптивую маму Аатолия решили припугнуть в духе коллекторских  противоправных действий: сожгли дачу, принадлежащую родителям Анатолия.  На требование возбудить расследование о пожаре и найти виновных со стороны силовых органов - гробовое молчание.
Северьян Тедорадзе, отец Анатолия не перестает удивляться:
- Я всю жизнь служил Родине, кадровый офицер, перед выходом на пенсию долгое время служил в органах МВД, но даже не мог представить такого разгула бандитизма в рядах силовых структур. 

...И вот начался судебный процесс, который длится уже 5й месяц. Суду надо предъявлять доказательства вины Анатолия, а их нет. Все дело рассыпается, как карточный домик.
В бессильи после разгрома первых фальсификаций обвинителей в октябре 2009 года прямо в зале суда охранники Анатолию ломают пальцы рук. Прямо на глазах судьи, прокурора и родителей. Есть у них такие приспособления, похожие на наручники, только маленькие - для пальцев.
На законные требования родителей, свидетелей и самого пострадавшего провести проверку и возбудить уголовное дело - полное бездействие со стороны следственных органов прокуратуры Тамбова и районного суда.
Сейчас суд начал допрос защиты Анатолия. Чем закончится вся эта вакханалия, предугадать можно.
Давайте-ка я попробую.
1 вариант
- Суд признает Анатолия виновным в незначительных махинациях, зачтет время НЕЗАКОННОГО до сих пор нахождения в СИЗО в срок наказания и отпустит в зале суда. 
Это самый вероятный путь, наиболее приемлемый для судьи (ей не позавидуешь...)
2й вариант
- Суд под давлением ФСБ вынесет немотивированный и незаконный приговор и осудит Анатолия лет на 7. (чтобы не мешал им дограбить остальное и замести следы). А это повлечет дальнейшие жалобы, опротестования, оповещение мировой прессы о нарушении прав человека.
И самый невероятный, и не желательный для ФСБ и тамбовской прокуратуры
- судья найдет в себе силы и правильно оценит представленные доказательства, т.е. признает Тедорадзе невиновным.
В этом случае последствия:
- для судьи возможное отстранение от работы
- для ФСБ и прокуратуры - геморрой с продвижением по службе. Хотя они умеют уворачиваться от наказаний.
- для Анатолия - бежать из России и из безопасного для жизни места требовать возмещения убытков.

В российской действительности из всех вариантов для всех сторон этой истории наиболее приемлемый вариант - первый. Особенно сейчас, когда прокурор области уволен.

Но я боюсь, что цепные псы режима  следователи и обвинение так увлеклись, что просто пропустят этот наиболее безболезненный для них выход из сложившейся истории.


Вот вам и новый тип политического заключенного в России. Кого-то в психушку, кого-то в СИЗО.

Итак, талантливый ученый, успешный бизнесмен, не признанный враг Родины сидит в СИЗО по воле ФСБшников Тамбовской области, занимающихся обыкновенным рейдерством. продвижением по службе
 
Tags: Правозащита, милиция, общество, права человека, правозащита, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments