evasiljeva (evasiljeva) wrote,
evasiljeva
evasiljeva

Category:

Рекомендации, как спасти себя после жары и смога

Ко мне обращается сейчас огромное количество людей, как вести себя во время смога, жары и после них.
Вынуждена констатировать, что наши чиновники на ТВ беззастенчиво лгут, говоря, что через несколько месяцев, когда жара спадет, люди начнут чувствовать ее последствия.
А лгут они потому, что те, кто хотя бы сутки находился в тех адовых условиях начнут получать осложнения, вплоть до фатальных исходов... сразу после спада жары.

Механизм очень прост: наш организм не в состоянии сразу перестроиться. Это все-равно, что попадаешь в другой климат и нужна акклиматизация.

поэтому я прошу всех, кто прочитает кто сообщение, распространить его в качестве листовки любыми доступными средствами.

Итак:

Всем, кто провел более суток в жаре и смоге!

 

 

Изнуряющая жара, пожары, смог и угарный газ в воздухе значительно ослабили организм даже здоровых людей. Смертность в регионах бедствия повысилась в несколько раз, о чем молчат специалисты и СМИ. Внимание притупилось, память ослабла. Это временный результат воздействия угарного газа. Не пугайтесь, все восстановится!

Но еще опаснее период после спада жары и восстановления чистого воздуха, либо резкая смена климата. На восстановление организму необходимо от 2х недель до месяца. Если Вы находились в жаркой зоне задымленности, ПОМНИТЕ:

Не прекращайте пить теплую воду после понижения температуры воздуха еще хотя бы в течение двух недель! Иммунная система работала на пределе. Угарный газ в воздухе привел к кислородному голоданию многих органов, в первую очередь - мозга. Влага из организма с потом вымывала полезные минералы. Организм не в состоянии быстро перестраиваться и восстановиться после полученного стресса.

Уменьшение потребления воды после спада жары будет продолжать вызывать повышенный выброс влаги из организма, понижение кровяного давления до низких цифр и цифр не совместимых с жизнедеятельностью по причине запустевания крови в сосудах. Пейте теплую воду без газа, чайный гриб, кислые морсы из клюквы, брусники, смородины, домашний квас - не менее 2х литров в день. Помогите своему организму вывести, таким образом, токсины и шлаки и разжижить кровь. Не употребляйте искусственных продуктов: Иммунеле, йогуртов, Чудо-изделий. Пейте только чистый кефир, молоко, ряженку, ешьте свежие фрукты, натуральные продукты! Принимайте Корсил – помогите печени очистить кровь. Сдайте кровь на свертываемость.

Ни в коем случае более полугода не делайте никаких прививок – иммунная система может не выдержать дополнительных стрессов!

 

Тем, кто остался в зонах жары и задымленности  - рекомендация: НЕ паникуйте!

Запаситесь Корвалолом (1 таблетка или 20 капель в случае появления внутренней паники), примите 20 капель Валосердина - чтобы успокоить сердечную мышцу. Примите Андипал для нормализации кровяного давления. Промывайте глаза свежезаваренным листовым чаем.

Не ленитесь распылять вокруг себя воду из пульверизатора! Принимайте ванну и душ с температурой 37 градусов и выше.

Хроническим больным надо четко выполнять рекомендации врачей по приему лекарств.

Измеряйте давление! Для снижения нагрузки на сердечно—сосудистую систему принимайте Панангин, Рибоксин, Магне В6, хотя бы по одной таблетке в день – это «сердечные витамины».

При пониженном давлении пейте какао, съешьте большую шоколадку, запив ее чистой водой. При очень низком давлении положите под язык Валидол. Кроветворная и иммунная системы работают почти на пределе - Воздержитесь от кофе.

При повышенном давлении немедленно снижайте его соответствующими препаратами (Глицин, Эгилок, Анаприлин и т.п.) Повесьте себе на шею мокрое прохладное полотенце.

Ни в коем случае не употребляйте алкоголь – он способствует инсультам и инфарктам! Ежедневно принимайте Аспирин (ацетилсалициловую кислоту) или Тромбо АСС. Не стесняйтесь вызывать «скорую помощь», если почувствовали себя плохо.

 

Детям без ограничения давать теплую воду без газа и вышеперечисленные  кислые напитки, для профилактики шума в сердце – Магне В6 – одну капсулу в день.

 


Tags: Смог, власти, жара, минздрав, пожары, угарный газ
Subscribe

  • Октябрьская железная дорога и жара

    Страна издевательств Нет, ну сколько можно все это терпеть? Сейчас, особенно, когда в средней полосе России установилась неимоверная жара.…

  • Пожары и правда о последствиях

    Я вернулась из поездки по средней полосе России. Сегодня создаю новый блог о пожарах и последствиях для здоровья людей. Надеюсь, мои советы эколога…

  • Обращение к сетевым тролям: спасибо!

    Не уважаемые мною троли, сетевые бандиты и просто ватные идиоты! Вы не поверите, но я хочу вас поблагодарить... Да-да. Поблагодарить за то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments