evasiljeva (evasiljeva) wrote,
evasiljeva
evasiljeva

Дожили. Пенсий не будет

Пенсии не будет. Экономисты еще не решились признать очевидное, но все ближе подходят к этому выводу. Для граждан это означает: на старость надо копить самим.

Экономический зондаж

11 февраля первый зампред Банка России Алексей Улюкаев поделился с "Ведомостями" своими размышлениями. Выводы из размышлений неутешительны: российская пенсионная система нежизнеспособна, а выбранная модель развития тупиковая. А в минувшую среду опубликовали финальный вариант доклада "Стратегии-2020", в котором привлеченные властями эксперты констатировали, что наша пенсионная система остается по сути своей советской, только слегка модернизированной.
Поддержал общую тональность и бывший министр финансов Алексей Кудрин, который в совместной с экономистом Евсеем Гурвичем статье в "Вопросах экономики" призвал фундаментально скорректировать пенсионную систему и значительно сократить число пенсионеров.


Впрочем, для отставного министра критика экономической политики правительства успела уже стать доброй традицией. А привлеченные правительством эксперты для того и привлекались, чтобы решительно отринуть все старое.
Но наиболее радикальным и, соответственно, резонансным все же оказалось выступление господина Улюкаева. Он, кстати, не в первый раз крайне резко высказывается в отношении проблем, выходящих за рамки его формальной ответственности. Раз за разом он претендует на интеллектуальное лидерство среди приближенных к власти экспертов.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1888397

...
Несмотря на реформы начала нулевых, наша пенсионная система все еще по сути распределительная, но отчислений с зарплат работающих не хватает для обеспечения выплат пенсионерам. Сейчас на 75 млн экономически активных граждан приходится 40 млн пенсионеров, дальше эта пропорция будет только ухудшаться. По данным Росстата, доля лиц нетрудоспособного возраста сейчас составляет 22% всего населения страны, к 2020-му поднимется выше 25%, а к 2030-му приблизится к 30%. Такая демографическая динамика, по-видимому, вне зависимости от экономических сценариев несовместима с сохранением нынешних принципов пенсионного обеспечения.
По официальным данным, 13,5 млн пенсионеров продолжают работать, получая одновременно и пенсию, и зарплату. Есть основания полагать, что реальный показатель даже выше за счет занятых в неформальном секторе.

Вот что мне больше всего понравилось, так это фраза Кудрина"сократить число пенсионеров" Двоякая какая-то.
Читая всю эту информацию, я невольно поймала себя на мысли отом, что в развитых странах государства обкладывают очень высоким налогом все корпорации, которые занимаются добычей природных ресурсов. У нас жк в России эти фирмы практически освобождены от всех видов налогов. Вернее, они при баснословных прибылях для таких фирм просто ничтожны по суммам.

А что же сам Пенсионный фонд? По сути, это должны быть скромные офисы, которые берегут наши с вами накопления, честно исполняя свой долг.
Давайте посмотрим, куда уходят наши с вами пенсионные накопления.
 Нет, я не предлагаю заглядывать в документы, искать пути вывода средств... кто ж меня допустит к этому.
А вот если вспомнить, что все здания Пенсионных фондов в России выглядят, как королевские особняки, то всем, кто строил дом или делал ремонт, сразу станет ясно, сколько средств можно списать под перепланировку, ремонт, на строй материалы. И чем более грандиозная стройка, тем больше средств можно списать и умыкнуть.
Да и если подходить вообще не предвзято, то давайте подумаем, сколько может стоить покупка здания и превращения его во дворец? Миллионы... наших с вами пенсионных денег.
А вот и фотогалерея, чтобы не быть голословной:

ПФ Астрахани



ПФ Башкиоростан

ПФ Волгограда

ПФ Иркутска


ПФ Казани


ПФ Новосибирска

ПФ Петрозаводска

ПФ Смоленска


ПФ Тамбова

ПФ Татарстана


ПФ Тольятти


ПФ Ульяновска

ПФ Уфы

ПФ Мурманска


Пф Санкт-Петербурга


ПФ РФ Москва


Надеюсь, вам  ясна основная тенденция?
Т.е. пенсионный фонд России за деньги пенсионеров отстроил себе особняков по всей стране. К этой стоит прибавить суммы на содержание самих зданий и зарплат чиновников, которые там работают. А зарплаты достигают в некоторых регионах и в Москве до 200 000 рублей.
Это все делается на деньги пенсионеров. Вот так и рождается коррупция, о которой так модно говорить, о ни чего не делать.

Мне могут сказать, что я опять занимаюсь критикой.
Но ведь при добросовестном подходе, с учетом тех же огромных природных ресурсов, которые жестко осваивают нынешние правители, полностью завязанные в этом бизнесе, достаточно перераспределить доходы, увеличить налоги на эти фирмы, и дефицит бюджета начнет уменьшаться. Да и Конституцию пора вспомнить. В соответствии с ней недра и богатства земли территории России принадлежат народу.
Словом, все в руках граждан России. Только они об этом не догадываются в большинстве своем.

Tags: Пенсионный фонд РФ, Россия, народ, пенсии, пенсионеры, правозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment